Моя страшная история со счастливы концом

Перейти вниз

Моя страшная история со счастливы концом

Сообщение  Admin в Вс Мар 07, 2010 12:57 pm

Беременность моя была не запланированная и несколько неожиданная (поскольку я предохранялась таблетками и ещё мне, как – то в своё время на УЗИ сказали, что у меня загиб матки и для наступления беременности нужной ОЙ как постараться!).
Но, мы с моим будущим мужем этому факту очень обрадовались и, тут же, на радостях и поженились.
Беременность протекала легко, ни токсикоза, ни отёков, ни других неожиданных сюрпризов, всё как в книжках). На последних неделях только мучила изжога и постоянно в голове пульсировала одна и та же мысль: «Ну, когда же? Когда всё это уже закончиться?»
ПДР мне ставили на 31 января, мой день рождения, и не ошиблись)))) Итак, 31 января.
Утром, как говорится, ничто не предвещало беды. Ничего у меня не болело, только, как всегда, не выспалась, потому, что раз 20 за ночь смоталась в туалет))). Проснулись мы с мужем раненько, он меня с днём рождения поздравил, и мы засобирались в роддом, потому, как на этот день была оговорена встреча с врачом, который у меня роды принимал. Приехали мы к нему в 9 часов утра. Он меня посмотрел (я уже после осмотра этого испугалась не на шутку!!!! У него руки, как подушки по размерчику. Он во мне ими так покопырсался, что просто жЮть!) Сказал, что к родам всё готово, и что если не зарожаю сегодня, то приезжать в понедельник с вещами сдаваться. И отпустил меня день рождения праздновать. По дороге домой мы с мужем ещё по магазинам прошвырнулись, накупили всяких вкусностей. Когда уже начали подниматься по ступенькам домой начал немного болеть живот. Ну, я себе думаю, что это после зверского осмотра и не переживаю. Весь день провела на ногах, готовила на кухне праздничный обед. Живот себе болел, без всякой периодичности, просто болел и всё. Кто бы мог подумать, что так и начинаются роды? Я - то ждала, что схватит – отпустит, а тут просто тупая боль в животе.
В общем, перед приходом гостей я в ванную тёпленькую залезла, понежилась, живот немного отпустил и я, нарядившись, стала принимать гостей. Наелась от пуза последний разочек всяких вкусностей, даже пива безалкогольного выпила и была практически счастлива))))) Но, тут где – то в 16.00 замечаю я что живот периодически становится каменным. Болит себе как и болел, но напряжётся – отпустит. Я тихонько мужу на ухо говорю: «Это я с ума схожу или всё - таки он напрягается?» Он руку положил на живот, подождал с умным видом. «Нет, - говорит, - Не сходишь ты с ума, напрягается он!!!!» Тут я начала немного паниковать, но вида не подаю, сижу себе, делаю вид, что дню рождению радуюсь, а у самой в голове: «Ой, гости дорогие, расходитесь – ка вы уже по домам!!!» В 18.00 я тихонечко попросила мужа позвонить врачу и объяснить, что там со мной такое происходит. Он сказал ехать в роддом с вещами, и вот тут уже началась паника. Только среди гостей)))) В общем в этой суматохе я кое - как оделась, взяла заранее собранные пакеты и отправилась в роддом. (Только обменку и паспорт оставила дома, так, что мужу пришлось, после того, как привёз меня в роддом, ещё раз смотаться домой, а я сидела себе в приёмном покое и переживала целых 15 минут!!!). В общем, с горем пополам, сдал он меня тёткам на приёмном покое, стоял ещё долго и смотрел, как меня взвешивают, переодевают, бумажки какие – то заполняют с моих слов, и всё улыбался. Трогательный такой)))) Я аж прослезилась слегка! У всё говорила, что всё будет хорошо, а он всё смотрел на меня) Повезли меня на огромном грохочущем лифте на 2 этаж со всеми моими пожитками. Врач мой мне несказанно обрадовался и сразу на кресло усадил. Посмотрел опять, пузырь проколол (Ничего страшного оказалось, водичка горяченькая полилась и всё). «До конца смены родишь» - говорит. Это было где – то в 19.00, а смена у него заканчивается в 8.00. У меня глаза стали, наверное, размером с блюдце, я чуть с этого кресла в обморок не бухнулась. Знала, конечно, что роды процесс не быстрый, но что б настолько!!!! «А что так долго???» - не удержалась я. «Так раскрытие всего – то 1 см, и схватки слабенькие», - утешил он, и добавил куда – то в сторону – «Окситоцин через каждый час и ношпу ей!».
Слезла я с этого кресла и поплелась в свою родилку. Застелила постель. Тут схваточки стали ощущаться, но были ещё не очень болючие. Я попросила себе клизму (У нас их не делают принудительно). Лучше бы не просила, лучше бы обкакалась в самый ответственный момент))) Запыжевали мне грелку холодной воды прямо в попку, еле до унитаза добежала. Так я ещё никогда не какала!!!!!! Наверное, с полчаса я там сидела. А схватки уже были болючие. И тут, прямо с двух сторон болит)))) Залезла я в душ, вот где было очень хорошо. Там бы и родила))) После душа началась совсем жесть. Мне в мою многострадальную попу сделали первый укол окситоцина. Схватки начались по 50 секунд через каждые две минуты. Меня усадили на фитбол и я на нём прыгала, как ненормальная, потому, что только так и можно было переждать эти ужасные 50 секунд. Меня рвало после каждой схватки, а я ещё умудрялась правильно дышать и шутить с акушеркой, почему это они мне такие мелкие посудины дают, я ж не снайпер им туда попадать. К концу каждого часа схватки немного ослабевали, но только я начинала радоваться, что мне становится не так больно, как делали новый укол окистоцина. До 3 часов ночи я честно прыгала на этом мячике, между схватками вырубалась, пробовала перелезть на кровать, но лёжа было ещё больнее, а я всё боялась заснуть и свалится с него, к чертовой матери. В три ночи посмотрели раскрытие 5 см. Я начала потихоньку выть от боли и обиды, что всё так медленно происходило. Мне сказали поприседать возле лесенки, и я туда поплелась. Приседала, на схватке, то мне ещё удовольствие, а между схватками ходила туды – сюды по палате и ныла. В 5 часов утра посмотрели раскрытие 7 см. Решили ставить капельницу. И тут началась самая страшная часть моих родов.
Акушерка в очередной раз послушала сердцебиение у сыночка и, выбежала из родилки, не сказав мне ни слова (До этого она слушала каждые полчаса и, всё было нормально). Тут же прибежал врач (он в ту ночь ещё у одной девочки роды принимал, вот и ходил туда - сюда), ещё одна акушерка, анестезиолог и неонатолог. Все начали суетиться, раскладывать какие – то инструменты. Притащили тумбу с трубками (это потом я узнала, что это аппарат для вентиляции лёгких), кучу капельниц и начали почему – то кричать на меня (как будто бы я виновата в том, что всё пошло не так????) Запыжевали мне эту капельницу с окситоцином, в ручную открыли матку до 1 0 см (как же я орала) и заставили тужится, а мне – то ещё не хочется, потуг нет, я не пойму как мне там тужится если только схватки идут и всё? Стали мне давить на живот всей бригадой по очереди, а сынуля, ну ни в какую. Они снова орут, что б правильно тужилась. Я честное слово старалась тужится правильно, в живот, даже зуб сломала, так старалась (я рожала не на кресле, а прямо на кушетке, не за что схватится, некуда ногами опереться, УЖАС!!!!). Врачи решили вакуумом доставать сына. Ввели мне эту присоску, когда я с горем пополам вытужила чуть – чуть головы и тут слышу: «Он личиком идёт». Давай они эту присоску во мне там поворачивать. Ой,я орала так, что наверное стены содрогнулись)))) А они ещё издеваются и говорят: «Не ори так, всё отделение перебудишь нам!!!» (В этот ужасный момент мне было глубоко насрать на их отделение, на их самих и вообще на всё на свете, кроме того, что меня разрывает изнутри). И вот на очередной моей попытке потужится, они как разрежут мне промежность и как потащат сына вакуумом и ВСЁ!!!!)))))) Так в 5.25 утра родился мой самый любимый в мире сыночек Никита. Ему сразу быстренько перерезали пуповину и под кислород откачивать. Я всё время пыталась встать и посмотреть, что там с ним происходит (акушерки смотрели на меня дикими галами и пытались уложить обратно, это потом я узнала, что у меня было сильное кровотечение, из меня кров хлестала, как из шланга, они думали я сознание потертеряю, а я всё пыталась встать…) Потом положили сына мне на живот, он открыл один глазик, посмотрел на меня, так серьёзно и его тут же забрали, а надо мной появилось усатое лицо анестезиолога, который гладил меня по голове и приговарива: «Сейчас всё будет хорошо!!!!»
Проснулась я через 3 часа, в глазах всё троилось, разрывался мой мобильный… Я пыталась сфокусировать вигляд хоть на ком – то из медсестёр и всё спрашивала, как там мой сын. Они все отвечали мне: «Сейчас прийдёт детский врач и всё расскажет». Ещё часа через три пришли - таки десткий и мой врач и рассказали, мне что у меня было сильное кровотечение, я потеряла около 1.5 литра крови, матка никак не хотела покращаться и мой врач долго и нудно массажировал (или что они там с ней делают?) и когда уже отчаялся и сказал готовить операционную, что б её удалить, произошло чудо и она сократилась)))
У сына была сильная асфиксия, потому, что он шёл личиком, то есть большим размером через мой неширокий таз, и роды затянулись из – за слабости родовых сил. Сразу ему только 5 баллов по Апгар поставили, но он у меня боец и, при повторной оценке, у нас уже было 8.
Потом меня и сына перевели в интенсивную терапию, меня во взрослую, его в детскую. Там я весь день валялась под капельницами и всё просила отвести меня к сыну.. Мне отвечали, что я не дойду, хотя я бы наверное и 30 км прошла, что б на него посмотреть. Отвели меня к нему только в 20.00. он лежал в барокамере, под кислородом, из пупика торчали капельницы и на голове была огромная гематома от вауума. Он был такой маленький)))) Мы родились 3,100кг и 51 см. Я стояла, смотрела на него и рыдала, как никогда в жизни…



Много ещё всякого разного было потом. Мы с ним были отдельно и у меня 3 дня не было молока из – за потери крови и того, что меня антибиотиками накачали. Его начали кормить смесью и заставляли меня сцеживать молоко. В итоге, я 6 дней почти не спала, потому, что он ел через каждые 2,5 часа, а на то, что бы нацедить нужное ему количество молока у меня уходило часа 2. Отдали мне его в мою палату на 4 день и ругали меня за то, что он не кушает из груди и теряет вес, а он просто привык, что его кормили из шприца, там всё само течёт, только успевай глотать, а трудится мы не хотели (но мамка нас переучила!!!!) Он совсем не плакал и всё время спал и я из –за этого очень расстраивалась, потому, что у всех остальных дети орали на весь родом. (потом мне объяснили, что это у него такой период адаптации был).
Выписали нас на 6 день. Хотели в патологию отправить, но не было мест и я очень просилась домой, чувствовала, что дома унас всё будет хорошо!!! Папа встечал нас с огромным букетищем и обещал мне за георизм машину подарить (пока не подарил, но обещанного, как говорится...)
Дома мы быстро научились кушать грудь, потому, что перестала докармливать его из шприца, начали набирать вес, расти и радовать маму))) Через 2 недели у нас прошла гематома, а сейчас уже совсем и не скажешь, что мы появились на свет слабенькими. Теперь нам уже год и месяц. Мы очень большие молодцы. И мама обещала папе подумать над тем, что б у нашего маленького мальчика Никитки появилась сестричка, лет так через 5. Может быть...
avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 468
Дата регистрации : 2010-03-06
Возраст : 32
Откуда : Кривой Рог

Посмотреть профиль http://mamaiya.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения